В "Байкальской гавани" построят комплекс гранитных отелей

11 ноября 2015, Респ. Бурятия

В Бурятии построят гостиничный комплекс из гранита.

Как сообщает "Восток-Телеинформ", резидент туристско-рекреационной зоны "Байкальская гавань", компания "Байкал-Инвест", уже объявил конкурс на лучший проект отеля в поселке Турка.

Согласно конкурсной документации, проектировщики должны будут разработать концепцию гостиничного комплекса с учетом местных природных условий и вписать его в природный ландшафт прибрежной полосы озера Байкал.

Планируется, что объект будет представлять собой трехэтажное гранитное здание, рассчитанное на 20-30 номеров с видом на озеро. В здании должны быть фойе, ресторан, конференц-зал, хозяйственные помещения, помещения для сушки туристического снаряжения и одежды.

На крыше здания должны быть предусмотрены смотровые площадки, перед зданием - летняя терраса для ресторана. В состав комплекса, помимо гостиницы, должны войти двухэтажное здание комплекса для СПА-процедур и одноэтажное здание караоке-бара.

Ожидается, что отель станет второй очередью строительства, осуществляемого компанией в турзоне. В рамках первой очереди готовятся к введению в эксплуатацию три гостевых дома.

На данный момент "Байкал-Инвест" является единственной компанией, осуществляющей строительные работы на участке "Турка". Ранее были заморожены работы на двух участках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" - "Гора Бычья" и "Горячинск".

По словам президента республики Вячеслава Наговицына, региональные турзоны активно развиваются, однако федеральная "Байкальская гавань" из-за частой смены руководства и слабой активности инвесторов "буксует и продвигается с большим скрипом". При этом глава республики подчеркнул, что все обязательства Бурятии по турзоне на Байкале "выполнены в полном объеме".

"Байкальскую гавань" начали строить в 2007 году. Проект предполагает строительство всесезонного курорта мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой с крупнейшим горнолыжным курортом на востоке России, крупными центрами SPA-терапии и тибетской медицины.

Зона расположена в средней части восточного побережья Байкала на пяти участках ("Турка", "Пески", "Гора Бычья", "Горячинск", "Бухта Безымянная") общей площадью свыше 3,6 тыс. гектара.

В рамках реализации проекта предполагается финансирование создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры за счет государства, и туристской - за счет частных инвестиций. С начала создания турзоны в нее фактически инвестированы более 4 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку